Ковры и коврики XIX-XX веков из частной коллекции вывесили в культурном центре «Красный угол» в Вологде. Выставку приурочили к четвертому международному фестивалю «Голос ремесел», который откроется 22 июня.

Представленные на выставке ковры и коврики выполнены в разной технике – лоскутное шитье, набойка, аппликация, использованы шелк, бархат, хлопок, лен и другие ткани.

«Ковры и коврики на стенах и на полу – это то, что делает наши дома уютнее, отличает один дом от другого, - говорит PR-менеджер культурного центра «Красный угол» Анна Фоменко. – Здесь представлены разные интересные сюжеты – есть, например, любимый многими сюжет с оленями. Такие ковры были, наверно, у всех бабушек. Есть вот коврик, бантиками расшитый».

Экспозиция открыта до 4 июля. В дни фестиваля и два дня до его начала, пока будет идти регистрация, то есть с 20 по 25 июня, выставка будет работать бесплатно.

Организаторы предлагают вологжанам и гостям города, которые приедут на фестиваль, сфотографироваться с одним из ковров выставки и выложить снимок в Инстаграм. Авторы лучших фотографий получат призы.