В настоящее время на улице Яшина в областном центре убрали часть старого бордюрного камня, демонтировали люки колодцев и завезли щебень.

Фрезеровка верхнего слоя изношенного асфальта запланирована на ночное время с пятницы на субботу. Все работы затрудняющие движение автотранспорта будут производиться в темное время суток, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

«Все работы мы планируем завершить до 30 июня, исключая перекресток Яшина – Ветошкина. Там будут производиться работы по ремонту тепловой камеры, этот участок планируется завершать в 20 числах июля», – рассказал директор подрядной компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

Подрядчик планирует снять верхний слой асфальта и выровнять профиль для водоотвода. В общей сложности в ходе ремонта улицы Яшина подрядчику предстоит привести в порядок 11 тысяч квадратных метров дороги. 

«Улицы для проведения ремонтных работ были определены с учетом проблемных мест, мнения общественности, а также предложений ОНФ. Больше всего жителей города не устраивает асфальтовое покрытие улиц Зосимовской и Петина, далее идут Яшина и Чехова. Поэтому было принято решение об укладке асфальта в первую очередь именно на этих улицах», - пояснил мэр Вологды Андрей Травников.

Добавим, что завершение укладки нового асфальта на перечисленных улицах запланировано к середине осени.