На выставке в Устюжне представлены 16 фотографий архиепископа Максимилиана, посвященные святыням, природе и людям Вологодчины.
Фото: www.рravoslavie.ru

В районной библиотеке имени Батюшковых Устюжны состоялось открытие выставки фоторабот архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана.

Экспозиция является частью программы II фестиваля русской традиции и культуры «Соборное поле» памяти преподобного Евфросина Синозерского. Владыка Максимилиан в 1993-2014 годах возглавлял Вологодскую епархию, неоднократно посещал Устюжну и ее святыни. Особым увлечением архиепископа - нынешнего управляющего Песоченской епархией, входящей в состав Калужской митрополии, была и остается фотография. Выставки его работ неоднократно проводились в городах и районных центрах Вологодчины. Часть работ владыка Максимилиан подарил Спасо-Прилуцкому монастырю Вологды.

На выставке в Устюжне представлены 16 фотографий архиепископа Максимилиана, посвященные святыням, природе и людям Вологодчины, в том числе и покойному священнику Казанского храма Устюжны - отцу Геннадию Казачинскому.

Евгений Стариков