Фото: spectr.com.kz

Литературная премия для начинающих авторов «В начале было слово» символично стартовала в День России. Она призвана открыть новые таланты в области литературы, поддержать молодых авторов и популяризировать их творчество.

Учредителем премии выступил депутат Госдумы Евгений Шулепов. «В силу своей депутатской деятельности много езжу по районам области. Везде встречаю по-настоящему талантливых людей, думающих, внимательно и бережно относящихся к слову. Мне жаль, что у многих дарований нет возможности донести свои мысли до широкой аудитории. Я учредил эту премию, чтоб дать возможность нашим талантливым землякам выразить свой дар, обрести свою аудиторию, дать им возможность реализоваться на литературном поприще», - заявил Евгений Борисович.

Добавим, что Евгений Шулепов направит в фонд премии средства, получаемые им в связи с обладанием звания Почетного гражданина города Вологды.

Соорганизатором премии стало Вологодское региональное отделение «Союза писателей России». Профессиональное жюри будет заниматься отбором произведений, присланных на соискание премии.

«Вологда давно считается одним из литературных центров России. Первая региональная литературная премия «В начале было слово» и семинар в ее завершении для начинающих вологодских авторов – это шанс проверить собственные способности и почувствовать свою дорогу к серьезной литературе», - считает председатель правления вологодского отделения «Союза писателей России» Михаил Карачёв.

Премия проводится на сайте депутата Евгения Шулепова http://evgeniyshulepov.ru/ в трех номинациях: поэзия, малая проза и большая проза. В премии могут принять участие все начинающие поэты и писатели Вологодской области вне зависимости от возраста. Чтобы стать участником, необходимо загрузить в специальную форму на сайт свою работу и параллельно выслать ее в бумажном варианте в адрес жюри.

Работы начинающих авторов будут приниматься с 12 июня по 12 октября включительно. Затем жюри будет заниматься отбором материалов и подведением итогов.

Никита Максимов