Макс Семенов, основатель музыкального коллектива «Мамульки Bend».
Фото: Сергей Юров

«Мы не питаем иллюзий, что люди сегодня пришли именно на наш концерт. Это праздник, и мы хотим сделать людям хорошо», - заявил корреспонденту ИА «Вологда Регион» Макс Семенов, основатель музыкального коллектива «Мамульки Bend», который выступил на концерте в честь Дня России в Вологде.

Коллектив из Ярославля, участник фестивалей «Нашествие» и «Доброфест», выступил на площади Революции. Для вологжан и гостей города в этот вечер звучали кавер-версии на хиты знаменитых отечественных коллективов.

Начался концерт с «коморки, что за актовым залом» «Чижа», затем последовала знаменитая «Ау» «Ляписа Трубецкого», а вот «Белые розы» «Ласкового мая» музыканты призвали вологжан спеть всем вместе. «Вы все эту песню прекрасно знаете, - сообщили они со сцены. - Какую ещё песню всем вместе исполнять, если не эту».

Зрители дружно подхватила и вся площадь почти хором запела «Немного теплее за стеклом, но в злые морозы...».

Вообще на подобных патриотических праздниках коллектив выступает нечасто, потому что подходящих по тематике песен в его репертуаре нет. Да и как таковой, заготовленной заранее, программы выступления - тоже нет. «Мы всегда ориентируемся на людей - надо выйти на сцену и понять, что им в этот момент нужно. И от этого в голове возникает трек-лист, - поделился Макс Семёнов. - На открытых площадках работать всегда сложнее, потому что, как правило, здесь очень разная публика, особенно если это праздники, - и по возрасту, и по вкусу. И очень сложно её поймать, угадать, встроиться в ритм. Люди приходят на халяву, их нужно удивлять, а сейчас это все сложнее и сложнее, потому что столько всего - такое количество информации, просто дикое, и чем-то удивить людей очень сложно, поэтому нужно очень серьёзно поработать над этим. Это праздник, поэтому мы поем хорошо известные людям песни, чтобы подарить час радости и хорошего настроения».

Не спугнул артистов даже дождь - свою программу они отработали от души.

Юлия Наумова