Команда юношей «Хурма» выиграла турнир по стритболу 3х3 в категории игроков до 18 лет, который проходит в Вологде в честь Дня России, сообщает корреспондент ИА «Вологда Регион».

Второе место заняла команда «Колодезное дно», а третьей стала команда «Идея». Практически все игроки, ставшие победителями и призерами, занимаются баскетболом у заслуженного тренера России Татьяны Карамышевой, играют в чемпионате города по баскетболу среди мужских команд. Не в первый раз ребята занимают призовые места на турнирах по стритболу. Например, только с начала этого лета в Вологде уже прошел турнир «Ночной стритбол» и несколько туров летнего чемпионата по стритболу 5х5.

«Мы всегда боремся за победу, всегда стремимся стать лучше и в каждых соревнованиях, в которых участвуем, прилагаем для этого все усилия, - говорит игрок команды «Хурма» Даниил Кушевский. - Сегодня нам пришлось играть еще против своих же товарищей - ребят, с которыми обычно играем в одной команде. Но игра есть игра, и победил, я думаю, сильнейший».

В общей сложности на турнир заявилось 30 команд, в каждой из которых 3-4 человека. Матчи среди игроков старше 18 на площади Революции пока продолжаются.

«Цель любых наших турниров - привлечь молодёжь к спорту, к активному образу жизни, отвлечь от компьютера, телевизора, за которыми молодое поколение сегодня готово просиживать сутками, - говорит главный судья соревнований Тимофей Лебедев. - С каждым годом наше баскетбольное движение растёт, и это очень радует».

Юлия Наумова