Вячеслав Позгалев и его супруга Татьяна Леонидовна обвенчались в Воскресенском кафедральном соборе Вологды.
Фото: Вологодская митрополия специально для ИА «Вологда Регион».

Митрополит Вологодский и Кирилловский Игнатий совершил сегодня первое для себя на вологодской земле таинство венчания. На семейную жизнь в Воскресенском кафедральном соборе Вологды он благословил вологжан Вячеслава и Татьяну Позгалевых, сообщает корреспондент ИА «Вологда Регион».

Экс-губернатор и бывший депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Евгеньевич Позгалев и его супруга Татьяна Леонидовна сегодня отмечают 50-летие своей свадьбы. В день своего полувекового семейного союза после завершения литургии и молебна перед частицей мощей Николая Мирликийского, пребывающих в Воскресенском соборе, они приняли решение обвенчаться.

По окончании таинства венчания митрополит Игнатий обратился к чете Позгалевых с архипастырским наставлением и вручил им венчальные иконы Спасителя и Пресвятой Богородицы.

Добавим, что Вячеславу Позгалеву 70 лет, он руководил Вологодской областью с 1996 по 2011 годы, с декабря 2011 года по сентябрь 2016 года был депутатом Государственной Думы VI созыва. Вместе с супругой Татьяной Леонидовной Вячеслав Евгеньевич учредил благотворительный фонд «Во имя добра», который занимается помощью детям-инвалидам, детям из малообеспеченных семей, ветеранам и многодетным семьям.

Евгений Стариков