Фото: пресс-служба ЗСО

Проблему освещения железнодорожной платформы «524 километр» в Шекснинском районе, которая существовала 10 лет, удалось решить после обращения к председателю Законодательного Собрания Вологодской области Андрею Луценко. Современное световое оборудование рабочие уже смонтировали.

В пресс-службе ЗСО отмечают, что ровно 10 лет назад на этом участке дороги по просьбе местных жителей поставили бетонную платформу, и с тех пор шла переписка с различными ведомствами и структурами по установке фонарей.

«Некоторые электрички приходят в темное время суток, и для многих людей железнодорожный транспорт - это единственная возможность добраться до места жительства. В дачный сезон пассажиропоток резко увеличивается - летом платформа принимает до 300 человек в день, и людям приходилось переходить пути в полной темноте», - рассказала местная жительница Зинаида Репман.

С этой проблемой женщина пришла на личный прием к Андрею Луценко в декабре прошлого года. Спикер ЗСО обратился к руководству дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть возможность установки светового оборудования в короткие сроки.

«Теперь фонари освещают не только платформу, но и поле, по которому мы идем к домам, - отметила Зинаида Репман. - Я и жители пяти соседних деревень хотим выразить большую благодарность председателю ЗСО Андрею Луценко, благодаря которому нам в рекордно короткие сроки установили светильники. Это был настоящий подарок к Пасхе, которого все мы так долго ждали».

Юлия Наумова