126 дворов и 8 общественных пространств будет отремонтировано в пяти муниципальных образованиях Вологодской области в 2017 году в рамках партийного проекта «Городская среда».

Накануне состоялось заседание Общественной комиссии партийного проекта партии «Единая Россия» «Городская среда», на котором были подведены итоги заявительной кампании ремонта дворов на этот год и определены условия участия в проекте на будущее.

Напомним, что в этом году в проекте участвует пять муниципальных образований: Вологда. Череповец, Сокол, Сазоново и Красавино.

«Проектная документация готова, в ближайшее время будут начаты ремонтные работы. Перед муниципалитетами и заказчиками поставлены четкие задачи: выполнить ремонтные работы в отведенные сроки и следить за их качеством. В приемке работ обязательно будут участвовать представители ТОСов или ТСЖ, а также депутаты от «Единой России», - заявил заместитель uубернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

Добавим, что на ремонт дворовых и общественных территорий в рамках проекта «Городская среда» в Вологодской области выделено 348 миллионов рублей, из них 216 миллионов - средства федерального бюджета, 132 миллиона рублей - объем финансирования из региональной казны.

Дмитрий Погодин