Фото: «Вологда-Портал»

Количество документов, которые придется собирать жителям для включения в программу благоустройства дворов, сократится. К такому решению пришли члены Общественной комиссии партийного проекта «Городская среда».

Изначально планировалось оценивать заявки вологжан для включения двора в программу по 23-м пунктам. Однако, обсудив все критерии, члены комиссии решили сократить их на четверть.

«Мы приняли решение сократить количество критериев и количество возможных документов, которые придется собирать жителям для включения в программу благоустройства дворов, это упростит процедуру. Некоторые критерии могли бы принести дополнительные баллы отдельным проектам, но тем не менее, в связи с тем, что эти формулировки не всегда напрямую связаны с благоустройством территории, то мы посчитали необходимым такие критерии из порядка исключить», - рассказал мэр Вологды Андрей Травников.

В течение недели с учетом мнений членов комиссии будет доработано постановление администрации Вологды, которое утвердит порядок подачи документов для участия в программе благоустройства в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». С момента опубликования постановления начнется заявочная кампания, она продлится по 15 сентября 2017 года включительно.

«Цель партийного проекта «Городская среда» - привлечь как можно больше общественности: управляющие компании, ТОСы, ТСЖ и многие другие, - все высказали свою точку зрения. Члены партии «Единая Россия» будут участвовать на всех этапах реализации этого проекта: от обсуждения нормативного акта, по которому будут приниматься заявки, и заканчивая приемкой дворов. Мы вновь будем обходить дворы, рассказывать людям, как правильно оформить заявку, какие нужны документы, как это было и в этом году», - отметил координатор проекта в Вологодской области, депутат Законодательного Собрания Роман Заварин.

Добавим, что все территории-участники проекта «Городская среда» в нашем регионе - Вологда, Череповец, Красавино, Сазоново, Сокол - представили утвержденные муниципальные программы на 2017 год.

«В итоге в 2017 году в рамках партийного проекта в Вологодской области будет благоустроено 126 дворов и 8 общественных пространств. Задача «Единой России» - держать под контролем каждый этап реализации проекта», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель ЗСО Андрей Луценко.

Никита Максимов