В нем будет осуществляться подготовка спортсменов по олимпийским видам спорта. Об этом рассказал сегодня заместитель Губернатора области Олег Васильев.

«В отчете о деятельности Правительства за 2016 год Губернатор озвучил необходимость создания в области училища олимпийского резерва. Сегодня это насущная потребность, поскольку количество спортивных сооружений в области увеличивается. Совсем недавно Олег Кувшинников принял решение о строительстве еще 14 спортивных объектов, поэтому в области встает вопрос кадров в сфере спорта, - отметил Олег Васильев. - Открыть училище мы планируем 1 сентября 2019 года. Сейчас нам предстоит найти здание, определить спортивную базу и приступить к формированию кадрового резерва».


На Вологодчине построят 14 новых стадионов, хоккейных кортов и спортплощадок


Система организации спортивной и учебной деятельности училища направлена на обеспечение благоприятных условий для достижения высоких спортивных результатов. Учебный процесс организуют с учетом насыщенности тренировочного режима. По специфике учебного заведения спортсменам в течение учебного года придется длительное время находиться на спортивных соревнованиях, учебно-тренировочных сборах, поэтому формы и методы обучения предусмотрены в виде лекционно-семинарских занятий, зачетной системы, опережающих консультаций, индивидуальной работы, включая дистанционные формы образовательных технологий.

Учебный процесс в училище будет осуществляться в соответствии с профессиональными образовательными программами по специальности «Физическая культура». Выпускники училища, завершив обучение по программе среднего профессионального образования, получат квалификацию «Учитель физической культуры» и в дальнейшем смогут работать тренерами в организациях, осуществляющих спортивную подготовку.

Добавим, что Департамент физической культуры и спорта уже провел первый этап работы по созданию училища - на базе Центра развития физической культуры и спорта «Витязь» существует структурное подразделение «Спортивная школа». В связи с этим появилась возможность внедрения федеральных стандартов спортивной подготовки. Основными базами для тренировки спортсменов станут объекты, которые находятся в областной собственности. Среди них - стадион «Витязь» в Вологде, ледовый комплекс «Мороз Арена» в Великом Устюге и лыжная база в д. Карпово Череповецкого района, сообщает пресс-служба Правительства области.