Многие череповчане уже начали готовиться к православному почитаемому празднику Троица и восстанавливать порядок на могилах своих родных и близких.

Помочь в этом, а именно в своевременном выводе мусора и поддержании чистоты на территории общегородских кладбищ, пообещали в Департаменте ЖКХ. Об этом сообщил журналистам начальник ДЖКХ Александр Николаев.

«Постараемся вовремя привести в порядок кладбища города. Большие объёмы работ уже были выполнены на 1 мая и перед праздником 9 мая. Думаю, сейчас данные работы будут продолжаться также в усиленном режиме. Мы дополнительно выставим контейнеры для мусора, увеличим периодичность вывоза мусора», - отметил Николаев.

Масштабные работы по уборке территорий общегородских кладбищ стартуют на нынешней неделе. Связывают такое пристальное внимание к кладбищенской чистоте с приближающимся православным праздником Троица, который в нынешнем году выпал на 4 июня. 

«Большая просьба к горожанам: мусор, который образуется, вывозить на те площадки, откуда его действительно можно вывезти техникой, так как мусор, который находится между оградами и захоронениями невозможно убрать. Если вам далеко нести мусор до площадки, то просим вынести его хотя бы до ближайшей дороги, где может проехать техника. Думаю, что в этой процедуре заинтересованы все, поэтому давайте приведём кладбище в надлежащий вид совместными усилиями», - отметил начальник ДЖКХ Александр Николаев.

По всем возникающим у череповчан вопросам в ДЖКХ предлагают обращаться в диспетчерскую Спецавтотранса.

Дарья Паутова