Пятилетняя программа благоустройства территорий Вологды до 2022 года в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» будет утверждена до конца этого года. Об этом было заявлено на очередном заседании комиссии по реализации этой программы, на которой присутствовали активисты регионального отделения ОНФ.

Напомним, что в этом году в Вологде будет благоустроен 51 двор, также приведены в порядок общественные пространства на площади Чайковского и в Ковыринском парке. На реализацию пятилетней программы благоустройства городских территорий до 2022 года по подсчетам, озвученным на заседании комиссии, потребуется 800 миллионов рублей.

Заявки от населения, желающего принять участие в программе, принимаются до 15 сентября.

«К нам в региональное отделение Общероссийского народного фронта обращались жители Вологды, чьи заявки были отклонены от участия в программе в 2017 году по причине неправильно оформленных документов. Мы обязательно поможем им сделать все правильно. Повторных собраний проводить не нужно», - рассказал активист ОНФ Евгений Скорюков.

В ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры по определению подрядчиков, которые будут выполнять работы в этом году. «У жителей есть свои пожелания, в частности их озвучили уже 9 вологодских ТОСов. И мы поставили для себя следующую задачу – проконтролировать, чтобы ремонт был проведен в полном соответствии с пожеланиями людей, качественно и в срок», - отметили региональные представители Центра Мониторинга благоустройства городской среды.

Вологодские примеры работы Центра были также озвучены на Центральном штабе ОНФ, заседание которого состоялось 23 мая. В частности, прозвучала информация о конструктивных договоренностях с муниципалитетом о благоустройстве зеленой зоны на улице Фрязиновской и строительстве дополнительной парковки на улице Преминина.

Никита Максимов