В Вологде пользователей социальных сетей возмутили ночные гонки на Окружном и Ленинградском шоссе дорогой иномарки Lamborghini Huracán LP 610-4 и спортивного мотоцикла KTM 690 SMC R.

Видеоролик, на котором запечатлены гонки по ночной Вологде, был опубликован 21 мая в группе «Онлайн Вологда» в социальной сети «ВКонтакте». На ролике видно, как белая «Ламборджини» несколько раз отрывается от мотоцикла, стартуя с места с бешеной скоростью и не оставляя мотоциклисту никаких шансов на победу. Машина с мощностью в 600 лошадиных сил с ревом мгновенно срывается с места, и у спортивного мотоцикла при всех его возможностях просто нет шансов ее догнать.

Это и не удивительно, если учесть, что максимальная скорость «Ламборджини», стоимость которой примерно 17 миллионов рублей, - 325 километров в час, а до 100 километров в час она разгоняется за 3,2 секунды.

Добавим, что гонки проходили на Окружном шоссе, которое в тот момент было достаточно оживленным. Гонки обошлись без аварийных ситуаций, но их участники в любом случае нарушили скоростной режим, поскольку в черте города максимально допустимая скорость – 60 километров в час.

Этот ролик вызвал бурное обсуждение среди пользователей Интернета.

«Пока смотрела, душа в пятки ушла, - написала в группе «Онлайни Вологда» вологжанка Юлия Морозова. – Красиво, но очень страшно, хоть живы остались, слава богу».

«В случае аварии при такой скорости от этой машины останется только горстка пепла на асфальте, и не важно сколько она стоила», - считает вологжанка Аня Душкина.

«Водители не понимают своей ответственности за жизни и здоровье окружающих», - считает житель Вологды Сергей Петров.

«Красиво жить не запретишь, главное, чтобы не задавил никого, и сам не убился, Вологда вообще не для таких гонок», - пишет вологжанин Алексей Куликов.

Андрей Иванов