Объект всемирного наследия ЮНЕСКО – Музей фресок Дионисия 20 мая не будет запирать засовы до самой полуночи.

В этот день он присоединяется к международной акции «Ночь в музее» и преподнесет в дар местным жителям и гостям Кириллова большую информационно-развлекательную программу.

В рамках «Ночи» в бывшем монастыре пройдет мастер-класс по масляной живописи сотрудника Музея фресок Дионисия Екатерины Гудковой.

В Ферапонтово состоится открытие выставки «Иконы из иконостаса церкви Ризоположения XV века». Экспозиция будет представлена публике в интерьере церкви Благовещения XVI века, открытой после реставрации 2016 года.

«В подмастерье к Дионисию» смогут попасть посетители старше 12 лет. Им расскажут об известном иконописце Дионисии, познакомят с его фресковой живописью, которая находится в соборе Рождества Богородицы, а также дадут возможность попробовать изготовить фреску своими руками по технологии других мастеров», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника Мария Хаустова.

До поздней ночи 20 мая будут открыты для посетителей собор Рождества Пресвятой Богородицы с фресками Дионисия, церковь преподобного Мартиниана, а также Трапезная палата, где располагается экспозиция об истории Ферапонтова монастыря. 

Евгений Стариков