Причину случившегося предстоит установить экспертам испытательной пожарной лаборатории.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар со смертельным исходом произошел накануне в деревне Иванково Нифантовского поселения Шекснинского района.

«В основном, дома в этом населенном пункте используются в качестве дач. Ранним утром 1 мая в дом № 20 приехал молодой человек 1982 года рождения, судя по фамилии, - родственник владельца дачи, который проживает в Шексне, - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Валентина Лодыгина. - В 11.34 соседи увидели, что из-под крыши здания валит дым, позвонили на пульт дежурного «01» и побежали спасать. Изнутри они слышали крики дачника, который звал на помощь, но вскрыть запертую дверь так и не смогли».

В 11.50 (поскольку расстояние до ближайшей пожарной части составляет 15 километров) к месту ЧП прибыли пять расчетов в составе 12 человек. В 12.37 они справились с пламенем, в 13.40 закончили проливку дома размером шесть на 12 метров. Через окна огнеборцы проникли в постройку и обнаружили там тело погибшего.

Причина возгорания, приведшего к гибели 34-летнего мужчины, будет установлена после того, как эксперты испытательной пожарной лаборатории дадут свое заключение.