Фото: cultinfo.ru

Представители бизнеса Вологды выразили готовность поддержать три социально значимых молодежных проекта города. Соответствующее соглашение подписали городская администрация и Клуб делового общения. Документ гарантирует поддержку проектов «Дыхание улиц», «Город молодых талантов» и «Неделя в армии».

В Вологде более 40 социально значимых проектов, каждый из которых приносит хорошие результаты, у каждого – сотни сторонников. На данном этапе для осуществления всех нужны помощники - представители бизнеса, которые помогут вывести эти практики на новый уровень.

«Мы провели ревизию социально значимых проектов. Определили, какая помощь нужна для поддержки каждого в 2017 году, предложили бизнес-сообществу, как и раньше, поучаствовать в реализации этих проектов», - пояснил Мэр Вологды Андрей Травников.

Часть проектов бизнес поддержит материально, а некоторые мероприятия представители клуба будут посещать лично в качестве экспертной стороны. Сами участники «Клуба делового общения» считают, что подобные проекты необходимы, так как они объединяют людей и молодежь, которые заинтересованы в изменениях в городе. Кроме того, власти города предложили новым партнерам сотрудничество в трудоустройстве несовершеннолетних в летние каникулы в рамках проекта «Молодежные трудовые бригады».

Мэр предложил представителям бизнеса до конца мая определиться с направлениями поддержки социальных проектов. В дальнейшем стороны соберутся, чтобы более точно прописать идеи на новый сезон.

Юлия Наумова