Фото: vologdazso.ru

В Никольском районе будут ремонтировать два социальных объекта. Районную больницу ждет капитальный ремонт, который планируют сделать за три года, а Теребаевской школе приведут в порядок спортзал. На эти цели в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» предусмотрено 1,2 миллиона рублей.

О предстоящих работах рассказал председатель ЗСО Андрей Луценко во время приема граждан. К спикеру обратилась жительница райцентра, которая почти 50 лет работает в ЦРБ медсестрой. Она рассказала, что капремонта в больнице не было 28 лет. В здании появилось множество проблем, одна из них - водоснабжение и водоотведение. Женщина попросила помочь с ремонтом как можно скорее.

«По информации Правительства области, в 2017 году Никольской районной больнице выделят 1 миллион 250 тысяч рублей на капитальный ремонт клинико-диагностической лаборатории. Все необходимые конкурсные процедуры пройдут в июне. В течение 2018 и 2019 годов больница получит 3,4 миллиона на ремонт хозяйственного и лечебного корпусов», - рассказал Андрей Луценко. На эти средства приобретут медицинскую мебель, электрические водонагреватели, отремонтируют отделения стоматологии и зубопротезирования, сообщает пресс-служба ЗСО.

Теребаевскую школу, в которой также запланирован ремонт, построили в 1975 году, и капитального ремонта там не было никогда. Лишь в 2016 году выделили деньги на ремонт кровли. По словам директора учреждения Александра Лагурина, спортзал там - главная проблема. Течет крыша, пришли в негодность деревянные окна, требует замены пол, нужен также косметический ремонт. «Всё это мы учли в проекте, который школа представила для участия в программе «Детский спорт». Практически все ученики занимаются спортом. Многие девятиклассники планируют учиться на преподавателей физкультуры. Достойные условия для занятий нам просто необходимы. Поэтому мы очень рады, что смогли попасть в этот проект», - рассказал Александр Лагурин.

Около 800 тысяч из выделяемых средств пойдут из федерального бюджета, ещё 400 тысяч - из регионального и местного. «Все работы должны быть закончены к 1 сентября - началу учебного года, - сообщил Андрей Луценко, осмотрев зал. - В скором времени стартуют конкурсные процедуры, в рамках которых будет отобран подрядчик. Уверен, что сможем провести ремонт качественно и быстро».

Юлия Наумова