Фото: Валентина Певцова

Губернатор Олег Кувшинников, возглавивший оперативный штаб по ликвидации последствий пожара в Никольском районе, дал первые комментарии по поводу произошедшего.

Напомним, возгорание началось сегодня, 19 мая, около 10 часов утра со здания бани во дворе дома № 18 на улице Набережной в Никольске. В 10.20 пламя из-за плотной застройки и несоблюдения противопожарных разрывов перебросилось на сараи, в 10.40 – на жилые постройки: шестиквартирный дом на улице Набережной, 18, четырехквартирный – на Набережной, 20 и 12-квартирный - на улице Садовой, 41. В них были прописаны 66 человек, 17 из них - дети. В 11.30 пожарным удалось локализовать пожар, в 12.15 – ликвидировать пламя, сейчас ведется проливка зданий. 

«Страшное зрелище, когда горят многоквартирные дома. Но благодаря никольчанам, которые практически всем городом пришли на спасение людей, удалось спасти и домашний скот, и технику, мотоциклы, автомобили. Сегодня мы проводим оперативный штаб, сегодня же приступаем к выдаче утраченных документов», - сообщил с места событий глава региона Олег Кувшинников.


В крупном пожаре в Вологодской области сгорели три жилых многоквартирных дома


Губернатор отметил, что сегодня будет принято решение о выделении по 100 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости каждому пострадавшему от пожара. В настоящий момент в Никольске открыты пункты временного размещения. Дома, получившие небольшие повреждения от огня, будут отремонтированы.

«Самое главное, что мы не потеряли человеческие жизни. Все остальное мы решим: и с расселением и с материальной помощью», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Даниил Туров