Череповецкая «Авиакомпания «Северсталь» включена в расширенный перечень попавших под украинские санкции российских авиационных предприятий.

Как сообщает информационное агентство RNS, указ с расширенным списком российских компаний и организаций, к которым Украина намерена применить санкции, подписал президент этой страны Петр Порошенко. Он поддержал предложения кабинета министров Украины, СБУ и Национального банка Украины о применении экономических и других ограничительных мер (санкций),

Кроме «Авиакомпании «Северсталь», в санкционный перечень включены авиакомпании «Аэрофлот», «Ак Барс аэро», «Борисфен авиа», «Вим авиа», «Газпромавиа», «Глобус», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Специальный летный отряд «Россия», авиакомпания «Россия», «Русджет», «Руслайн», «Сириус аэро», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», Федеральное государственное авиационное предприятие МЧС, авиакомпания «Центр-Юг», авиакомпания «Шар Инк Лтд», «Якутия» и авиакомпания «Ямал».

Всего же в новый санкционный перечень вошли 468 российских компаний и их дочерних структур на Украине.

По мнению генерального директора авиапредприятия «Северсталь» Николая Ивановского, череповецкая авиакомпания попала в этот список из-за того, что совершает полеты в Крым.

«В этот перечень включены все российские авиакомпании, которые летают в Крым, - сказал Николай Николаевич ИА «Вологда Регион». – На мой взгляд, причина именно в этом. Нас в такие списки включают уже не первый раз. Но на нашем авиапредприятии украинские санкции совершенно никак не отразятся, поскольку мы не летаем на Украину уже лет пять».

Добавим, что сейчас самолеты «Авиакомпании «Северсталь» выполняют рейсы в столицу Республики Крым – Симферополь.