Череповчанке, севшей за руль подшофе, грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок до двух лет.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Авария произошла поздним вечером 18 мая у дома № 49 на Советском проспекте в Череповце.

«В 22.50 водитель внедорожника «Форд Фьюжн» 1972 года рождения после выезда со двора выехала на полосу встречного движения, где в лобовую врезалась в автомобиль «Дэу Нексия» под управлением 20-летнего молодого человека, - сообщил ИА «Вологда Регион» сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Александр Карпов. – При столкновении пострадал его безработный пассажир-ровесник, у которого врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушибленную рану лба».

У женщины имелись явные признаки алкогольного опьянения, в связи с чем сотрудники ГИБДД попросили ее «дыхнуть» в алкотестер. Сначала череповчанка выполнила требования госавтоинспекторов, но затем наотрез отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. Тем не менее, прибор успел зафиксировать наличие алкоголя в парах выдыхаемого воздуха - 0,871 миллиграмма на литр.

«Теперь череповчанку оштрафуют на 30 тысяч рублей и лишат водительских прав на срок от полутора до двух лет», - добавил Александр Карпов.

Антон Янковский