Огнеборцы до сих пор ликвидируют последствия пожара, во время которого в Никольске сгорели три жилых многоквартирных дома. Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», возгорание началось сегодня, 19 мая, около 10 часов утра со здания бани во дворе дома № 18 на улице Набережной.

В 10.20 пламя из-за плотной застройки и несоблюдения противопожарных разрывов перебросилось на сараи, в 10.40 – на жилые постройки: шестиквартирный дом на улице Набережной, 18, четырехквартирный – на Набережной, 20 и 12-квартирный - на улице Садовой, 41. Напомним, что в них были прописаны 66 человек, 17 из них - дети. Кто-то из них нашел временный приют у родственников, для тех, кому податься некуда, развернули пункт временного размещения в гостинице «Юг» на улице Карла Маркса, 35.

«В тушении задействованы девять единиц техники и 35 человек личного состава, - рассказала ИА «Вологда Регион» заместитель начальника пресс-службы Главного управления МЧС России по Вологодской области Валентина Лодыгина. – В 11.30 им удалось локализовать пожар, в 12.15 – ликвидировать пламя. В данный момент, в 15.30, они проводят проливку зданий».

Общая площадь пожара устанавливается. Причину, по которой произошло возгорание, предстоит выяснить специалистам.

Видео, появившееся в соцсетях, снято местными жителями с противоположного берега реки. На кадрах видно, как столб дыма от горящих домов поднимается в небо на несколько десятков метров. На заднем плане слышны звуки пожарных сирен.