Фото: Downtown.ru

Заявки на фестиваль уличных видов спорта «Дыхание улиц» начали принимать в Вологде. Четвертый сезон фестиваля начнется 3 июня.

Ежегодно популярный городской проект собирает до 250 спортсменов из Вологды и других городов. Это фестиваль, который доказывает, что спорт - это модно, а главное - по плечу и по карману каждому.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что в новом сезоне заявлено девять дисциплин. Кроме привычных стритворкаута, БМХ, стритбола, паркура, еще и функциональный спорт кроссфит – упражнения на силу и выносливость, которые позволяют спортсмену гармонично развиваться, и киберспорт – соревнования по компьютерным видеоиграм. Для Вологодской области – это новое явление, а в России и в мире – уже весьма распространенное.

Подать заявку на участие можно в молодежном центре «ГОР.СОМ 35» или на странице фестиваля в социальной сети.

Отборочные соревнования пройдут по каждому направлению и продлятся 3 недели. 24 июня на площади Революции спортсменов и зрителей ждет финал. Это будет большой спортивный праздник, приуроченный к 870-летию Вологды. Под открытым небом вологжане увидят показательные выступления силового экстрима, воркаута, финальные игры уличного баскетбола, танцевальные батлы.

Юлия Наумова