Фото: администрация Вологодского района

Вологодский район будет сотрудничать с ДОСААФ. Соответствующее соглашение подписали руководитель районной администрации Сергей Жестянников и директор областного авиационного учебно-спортивного центра Валерий Кутузов.

В совместных планах - подготовка юношей к армейской службе, работа с трудными подростками, а также занятия летной и парашютной техникой для школьников, в результате чего они получат 3-й спортивный разряд. После такой подготовки ребятам будет легче поступить в профильные училища и вузы, тем более что сейчас, по словам Валерия Кутузова, очень востребованы авиационные специальности. К слову, некоторые выпускники ДОСААФ сегодня служат в воинской части поселка Федотово в Вологодском районе.

«Вместе с ДОСААФ мы сможем проводить комплексную военно-патриотическую работу. Соглашение дает нам много возможностей, и мы намерены как можно быстрее приступить к реализации намеченных планов, - отметил Сергей Жестянников. - Лично меня служба в армии научила многому: принимать твердые решения, отстаивать свою позицию, быть сильным и готовым в любой момент защищать Отечество».

Кстати, за активную военно-патриотическую работу Сергею Жестянникову вручили медаль «90 лет ДОСААФ России», сообщает пресс-служба районной администрации. 

Ольга Бурчевская