Фото: Юлия Наумова

Новый парк из 70 молодых сосен заложили сегодня в селе Куркино Вологодского района.

На масштабную акцию посадки леса собрались школьники из самого села и других населенных пунктов района. Компанию им составили полицейские, заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков и глава администрации Вологодского района Сергей Жестянников.

Деревья посадили таким образом, чтобы готовый парк представлял собой пятиконечную звезду, сообщает ИА «Вологда Регион».

«У нас сегодня много поводов для встречи, - обратился к присутствующим школьникам и их педагогам Михаил Глазков. – Год экологии, Всероссийский день посадки леса и самое главное по сути – мы собрались все вместе, чтобы сделать одно простое и доброе дело – посадить деревья, которые обязательно вырастут и будут радовать всех, приносить пользу и нам, и нашим детям, и нашим внукам на много лет вперед. И, проезжая потом тут, мы будем говорить, что и сами имеем отношение к этому парку, что мы тоже высаживали здесь деревья».

По словам Михаила Глазкова, акции по посадке леса уже 7 лет, и за это время более 15 тысяч человек высадили в Вологодской области более 2,5 миллиона саженцев, и количество тех, кто к ней приобщается, становится больше. В этом году в Вологодской области планируют посадить более 700 тысяч молодых деревьев. «Воспроизводству и сохранению лесов у нас уделяют большое внимание, - отметил замгубернатора. - Ежегодно мы высаживаем 14 миллионов молодых деревьев».

Прежде чем посадить первое дерево в новом парке, Сергей Жестянников тоже поприветствовал школьников, отметив, что все эти посадки – прежде всего для них: «Мы высаживаем этот парк, в том числе, в рамках развития села Куркино. Спустя годы здесь будет красиво, и нынешняя молодежь будет приходить сюда на прогулки. Я благодарен всем, кто пришел и приехал сюда сегодня, чтобы стать частью этой масштабной акции».

Среди тех, кто приехали высадить молодые деревья, была и шестиклассница Юля из Майского. Вместе с подругами девочка и раньше сажала деревья – год назад школьницы помогали закладывать аллею славы в родном поселке. «Это важно, чтобы наша планета дышала, чтобы наша страна и наш район с каждым годом становились красивее», - сказали они.

Регулярно к акции «Всероссийский день посадки леса» присоединяется и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Не станет исключением и этот год. В ближайшие дни в рамках акции в районах Вологодской области деревьями засадят более 200 гектаров. В планах благоустроить скверы, парки, воинские мемориалы. 

Юлия Наумова