Фото: Вести.Ru

За период проведения кампании вовремя отчитаться о своих доходах за прошлый год успели 23 240 налогоплательщиков.

2200 отчитавшихся (менее половины от обязанных отчитаться) – граждане с доходами от продажи имущества, транспорта, земельных участков, долей в уставном капитале, акций, дарения, а также сдавшие своё имущество в наём. Индивидуальные предприниматели, адвокаты и другие юридические лица подали 708 налоговых деклараций. В Межрайонной ИФНС №12 отметили, что сумма налога к доплате по налоговым декларациям составила 25,7 млн рублей.

На основании предоставленных деклараций по форме 3-НДФЛ за 2016 год жители города металлургов обязаны заплатить исчисленный налог на доходы физических лиц до 15 июля 2017 года. В случае уплаты налога позже установленного срока за каждый день просрочки платежа начисляется пеня в размере 1/300 действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ. 

Сроком 2 мая, к слову, не ограничивается подача деклараций на социальные и имущественные вычеты. Те, кто желает получить денежный возврат из налоговой, могут продолжать подавать декларации 3-НДФЛ. Так, за этот год уже обратилось за вычетами в ИФНС 22 400 череповчан.

Дарья Паутова