Фото: Bloknot.ru

В Череповце осужден 35-летний мужчина. Весной прошлого года он изнасиловал и убил 18-летнюю Елену Комягину, тело которой спрятал на городской свалке под грудой мусора. Кстати, ранее череповчанин уже отбывал тюремное наказание за изнасилование.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», 3 мая 2016 года около 2 часов ночи девушка ушла от дома на улице Комсомольской в неизвестном направлении, после чего пропала без вести. Поскольку долгое время ее местонахождение оставалось неизвестно, сотрудники регионального управления Следственного комитета возбудили дело об убийстве.

Во время детального допроса одной из знакомых девушки выяснилось, что в ночь исчезновения она о чем-то поспорила у бара с мужчиной. Как оказалось, в 2012 году он был судим за нападение на молодую череповчанку, которую связал и изнасиловал, за что отбывал наказание, но освободился условно-досрочно всего через пару лет.

2 августа прошлого года задержанный подозреваемый признался в убийстве и указал место, где спрятал труп своей жертвы. Как установили следствие и суд, в ночь на 3 мая на перекрестке улицы Заречной и Серова переулка подозреваемый увидел 18-летнюю череповчанку, с которой чуть ранее виделся у питейного заведения, и увез ее на своей автомашине «Шкода Октавия» в район гаражных кооперативов на Северном шоссе. Там он ее изнасиловал, избил и задушил, чтобы скрыть изнасилование. Затем убийца погрузил труп в багажник и вывез на свалку, где забросал мусором.

Суд признал злоумышленника виновным по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование), пункту «к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство с целью скрыть другое преступление) и приговорил к 17 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, информирует следственное управление СКР по Вологодской области.

Антон Янковский