У железнодорожного пути на станции Рыбкино в областном центре сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте задержали 32-летнего местного жителя, у которого при досмотре в кармане куртки был обнаружен сверток с подозрительным веществом.

Благодаря исследованию эксперты выяснили, что изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения весом более девяти граммов, что считается крупным размером.

«Мужчина был задержан на железнодорожной станции вечером 17 мая, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте Ирина Смола. – Наркотики он приобрел для личного употребления. Кстати, ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение, тогда он получил условный срок».

В отношении нарушителя полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере».

«За это преступление грозит от трех до 10 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей, - сказала Ирина Смола. – Сейчас стражи правопорядка устанавливают причастность вологжанина к аналогичным преступлениям».

Антон Янковский