Фото: mygazeta.com

В Грязовецком районе двое подростков подозреваются в разбойном нападении на продавцов магазина, которым они угрожали оружием.

Налет произошел в торговом зале магазина в деревне Ростилово. По данным следствия, около половины девятого часа вечера 9 апреля этого года двое неизвестных подростков принялись угрожать продавцам травматическим пистолетом, из-за чего не на шутку перепуганные женщины спрятались на складе. В это время налетчики вырвали кассу и убежали с ней к ближайшему ручью, куда выбросили опустошенный аппарат. Добыча подельников составила 23 тысячи рублей.

Подозреваемыми оказались два жителя райцентра 13 и 14 лет, в связи с чем сотрудники Грязовецкого межрайонного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области приняли к производству уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). 

По предварительным данным, подростки одолжили травматический пистолет у одного своего совершеннолетнего приятеля и маску – у другого. Еще один знакомый подвез их на своей автомашине из Грязовца в деревню и уехал. У торговой точки школьники дождались, когда в магазине не будет посетителей, и продавцы останутся одни, после чего ворвались внутрь.

«Поскольку маска у подростков была одна, второй из них прикрылся капюшоном, чтобы продавцы не сумели разглядеть его лицо, - рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова. – Кстати, оба ученика – из вполне благополучных семей. Младший из них еще не достиг возраста уголовной ответственности, но по результатам расследования к нему вполне могут быть применены иные меры профилактического воздействия».

Антон Янковский