Череповецкого врача будут судить за взяточничество. Ему инкриминируют в общей сложности 43 коррупционных преступления.

В их числе - 21 служебный подлог, получение 14 взяток за незаконные действия, шесть покушений на получение взятки, одно мелкое взяточничество, а также посредничество во взяточничестве.

По версии следствия, доктор организовал довольно прибыльное дело по месту своей работы - в наркодиспансере. Туда в 2015-2016 годах возили сотрудников череповецкого предприятия, «застуканных» подшофе на рабочем месте. Однако любителям выпить удавалось «договориться» с врачом: всем им психиатр-нарколог выдавал справки о том, что пациент трезв, как стеклышко. За такую доброту пациенты платили щедро - от 30 до 50 тысяч рублей. Впрочем, попадались и неблагодарные клиенты: они обещали доктору рассчитаться позднее, но, увы, протрезвев, забывали свое обещание. Правда, врача это не озлобило: липовые справки получили в общей сложности около 20 человек. А вот руководству предприятия это показалось подозрительным, и оно обратилось в полицию.

Отдельная история - посредничество во взяточничестве. В мае прошлого года добрый нарколог помог коллеге-медику, попавшемуся пьяным за рулем. Когда того привезли на освидетельствование, он  подменил анализы, уговорив сотрудников ДПС и дежурного врача закрыть на это глаза. Взамен участники сговора получили 60 тысяч рублей, которые поделили по-братски. Сейчас эту историю оценит суд, куда уже направлено уголовное дело, сообщает региональное управление Следственного комитета.