Фото: Валентина Певцова

20 вологодских призывников пополнили ряды Вооруженных Сил РФ. В областном военном комиссариате сегодня, 17 мая, состоялось торжественное мероприятие и концерт, которые были посвящены отправке призывников в ряды российской армии.

10 призывников пополнят Воздушно-космические силы, еще 10 молодых людей традиционно отправятся нести службу в Президентском полку.

«Президентский полк – это уникальная воинская часть, служить в которой является большой честью для призывников, - сказал заместитель губернатора области Евгений Богомазов. – Несение службы проходит на территории Кремля, где находится резиденция Президента России Владимира Владимировича Путина. Вологжане всегда очень доблестно служили в этом полку (в общей сложности там уже отслужили 165 жителей нашей области), в связи с чем в адрес Правительства Вологодской области, военного комиссариата и родителей военнослужащих постоянно приходит огромное количество благодарностей. Все это доказывает, что Вологодская область поставляет в полк самых грамотных, самых спортивных и физически подготовленных молодых людей».

По словам Евгения Артемовича, в 1988 году он сам отправлялся в армию с этого призывного пункта.

«За последние года в армии существенно изменились условия питания, пребывания, бытовые условия. Кроме того, до одного года сократился сам срок службы, - сказал замгубернатора. – Армия – это хорошая школа жизни, которая дает возможность зарекомендовать себя в коллективе, ощутить чувство локтя и определить свое дальнейшее призвание. Что касается Космических войск, то за ними будущее обороны нашей страны! Успехов вам в службе и в добрый путь!».

Призывник Герман Рубцов обратился к собравшимся и заверил их, что призывники не уронят высокого звания российского солдата.

«Мы будем служить честно и защищать мирное небо, - сказал юноша. – Не волнуйтесь, дорогие родители. Мы все вернемся живые и здоровые!».

«В эту призывную кампанию в ряды Вооруженных Сил с территории нашей области отправятся полторы тысячи призывников, - сказал военный комиссар области Алексей Зотов. – Наши земляки будут служить практически во всех уголках Российской Федерации: от южных окраин до северных морей, от Калининграда и до Урала. Отдельная благодарность родителям за подготовку своих сыновей к службе. Призывникам – спасибо за то, что вы честно и добросовестно решили отдать долг Родине и сами явились на призывные пункты. Доброй вам службы, призывники!».

Антон Янковский