Заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, находясь сегодня с рабочим визитом в Кирилловском районе, рассказал о сроках открытия в этом районе Центра культурного развития, по которому прозвучали претензии со стороны Минкульта. 

Напомним, что накануне Министр культуры России Владимир Мединский на координационном совете по культуре в Рязани отметил республики Башкортостан, Карелия, Карачаево-Черкесия, Смоленскую и Вологодскую области  как регионы, где были сорваны сроки строительства объектов, возводимых в рамках федеральной программы создания центров культурного развития в малых городах с населением до 100 тысяч человек. По его словам, соглашение о предоставлении субсидий требовало, чтобы Центры развития культуры были введены в эксплуатацию еще в 2016 году.

«Вологодская область не сдала объект в эксплуатацию - это факт. Но отличие нашего субъекта от других, названных в списке, в том, что мы не имели обязательств сдать Центр культурного  развития до 31 декабря 2016 года. У нас подписано соглашение с Министерством культуры и действует оно до 1 июля 2017 года, - прокомментировал Олег Васильев корреспонденту ИА «Вологда Регион». - Не буду скрывать, что объект проблемный. К сожалению, у нас оказался недобросовестный подрядчик, поэтому нам пришлось провести новый конкурс и выбрать новую компанию. На это ушло время.  Сейчас на объекте активно ведутся работы. 1 июля 2017 года мы все свои обязательства выполним».

Дарья Паутова