Фото: Валентина Певцова

Председателя и заместителя председателя молодежной избирательной комиссии области выбрали в Вологде на очередном заседании комиссии. Возглавил ее Олег Волков, а заместителем стала Юлия Пеганова. За обоих кандидатов все присутствующие на заседании 8 членов комиссии проголосовали единогласно в ходе тайных выборов.

Всего в составе комиссии 14 человек, ее основная цель – содействовать Избирательной комиссии Вологодской области в повышении правовой культуры молодых и будущих избирателей, а также помощь в подготовке и проведении выборов и референдумов. Срок полномочий Молодежной избирательной комиссии - три года.

«Большое спасибо вам, коллеги, за оказанное доверие, - обратился Олег Волков к комиссии. – Я постараюсь выполнять все свои обязанности и оправдать ваше доверие».

Олег Волков


Председатель Избирательной комиссии Вологодской области Денис Зайцев напомнил. Что молодежная комиссия работает в Вологде с 2015 года, и ее первые шаги в этой работе можно считать удачными.

«30% нашего общества - молодежь, поэтому молодежная избирательная комиссия нам просто необходима, - отметил Денис Зайцев. -  Доверие к выборам становится больше при значительной явке, поэтому очень важно, чтобы она была высокой. За последние два года явка молодежи на выборы в нашей стране увеличилась на 6%. 24,6% молодежи сегодня голосует, и с помощью, в том числе, работы этих ребят мы рассчитываем эти показатели увеличить».

Денис Зайцев также отметил хорошую работу молодежной избирательной комиссии в социальной сети, отметив, что количество подписчиков ее страницы превышает аудиторию аналогичных страниц в других регионах.  

Юлия Наумова