Фото: ХК «Северсталь» и КХЛ.ру

Ряды череповецких хоккейных команд «Северсталь» и «Алмаз» в поисках лучшей спортивной покинули несколько игроков.

ИА «Вологда Регион» уже сообщало о том, что свитер «сталеваров» больше не носит защитник Илья Хохлов. ХК «Сочи» заплатит клубу из Вологодской области денежную компенсацию за переход Ильи в черноморский клуб.

16 мая на лентах спортивных информационных агентств появилось сообщение о том, что экс-форвард череповчан Игорь Скороходов продолжит карьеру в тольяттинской «Ладе».

Напомним, в составе «сталеваров» Скороходов дебютировал в КХЛ в сезоне 2003-2004. Позже играл за челябинский «Трактор», ХК «Липецк», ХК «Белгород» и «Витязь». В 2008 году перешел в «Югру». В мае 2014 года стал хоккеистом «Салавата Юлаева». В 2015 году вернулся в Череповец. По итогам прошлого сезона 2015-2016 вошел в тройку лучших снайперов клуба из Вологодской области. К сожалению, в дальнейшем нападающий не оправдал возложенных на него надежд. 21 декабря 2016 года «по соглашению сторон» он покинул Череповец.

Понес кадровые потери и «Алмаз», впервые завоевавший в 2016 году бронзовые медали МХЛ. Свою карьеру в других клубах продолжит вратарь Илья Донченко. Хоккеист был выбран на драфте ХК «Северсталь» два года назад. В составе молодежной команды Череповца провел два сезона. В прошедшем чемпионате принимал участие в 16 матчах, два из которых отстоял «на ноль».

Под опеку отца-тренера отправился из Череповца в Ярославль Дмитрий Юшкевич-младший. Сын экс-наставника ХК «Северстали», а ныне тренера «Локомотива» Дмитрия Юшкевича-старшего, перешел в систему ярославских «железнодорожников. ХК «Северсталь» получит за него денежную компенсацию.

Покинули ряды «Алмаза» нападающие Иван Данилов и Владислав Шляхтов. Первый в минувшем сезоне сыграл за фарм-клуб «Северстали» 67 игр (10 шайб и 6 результативных передач). Второй в 67 играх набрал 23 (14+9) баллов. 

Евгений Стариков