Акцию «Помощь в твоем мобильном» провела сегодня, 17 мая,  детский омбудсмен Ольга Смирнова. Второклассникам в 26-ой школе Вологды она рассказала о Детском телефоне доверия.

Детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 действует на Вологодчине с 2010 года. Он работает круглосуточно, бесплатно и анонимно. Службу финансирует Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно на Детский телефон доверия от вологжан поступает от 7500 до 8000 звонков. В 40% случаев за помощью обращаются подростки. Чаще всего их беспокоят отношения со сверстниками, конфликты в школе и дома, подготовка к экзаменам и  неразделенная любовь. А мамы и папы просят совета психологов по воспитанию детей. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказала Ольга Смирнова.

Ольга Смирнова


«В прошлом году консультанты Детского телефона доверия приняли от вологжан 181 звонок по проблематике суицидов. За весь год в области свели счеты с жизнью четверо несовершеннолетних. Это значит, что в большинстве случаев психологам удалось отговорить подростков от необдуманного шага, вернуть им веру в себя, помочь преодолеть кризис», - подчеркнула уполномоченный при Губернаторе области по правам ребенка.

Сегодня, в Международный день Детского телефона доверия, старшеклассники и участники Детского совета помогли малышам занести в свои мобильники заветный номер 8-800-2000-122 и попросили рассказать о нем мамам и папам.

Ольга Бурчевская