Фото: okuvshinnikov.ru

Поручение отремонтировать дорогу в Тарногском районе сегодня дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе специального совещания, посвященного восстановлению дорожной сети муниципалитета.

Открывая встречу, глава региона отметил: в последнее время участились жалобы жителей района на плохое состояние 36-километрового участка автодороги, связывающей райцентр с селом Илезский Погост.

«В мою онлайн-приемную практически ежедневно поступают обращения тарножан. Больше всего жалоб на участок, проходящий через деревни Рылковская и Кремлево, - подчеркнул Олег Кувшинников. – Этот двухкилометровый отрезок находится на балансе муниципалитета, но очевидно, что район не собирается принимать мер по поддержанию его в нормативном состоянии».

Чтобы подтолкнуть руководство района к решению этого вопроса, Губернатор поручил руководству областного Департамента финансов выделить Тарногскому району целевой бюджетный кредит, средства которого будут направлены на подготовку проекта и проведение ремонтно-восстановительных работ.

«Все работы должны быть завершены до конца 2018 года. После того, как участок Рылковская - Кремлево будет приведен в нормативное состояние, поручаю Департаменту дорожного хозяйства и транспорта принять его в областную собственность», - резюмировал глава региона.

Добавим, что только в 2017 году на содержание региональных автомобильных дорог Тарногского района планируется выделить свыше 54,5 млн рублей. За счет этих средств запланировано проведение ряда ремонтных работ на участке до Илезского Погоста, в том числе грейдирование, подсыпка песчано-гравийной смесью, а также очистка водопропускных труб, сообщает пресс-служба главы региона.