Фото: Wikimapia

Дворец культуры железнодорожников, который уже несколько лет стоит закрытым, планируют отремонтировать за счет федерального бюджета за три ближайших года.

Работы обойдутся в сумму более миллиарда рублей. О планах реконструкции дворца, построенного в 1927 году, на встрече с журналистами рассказал первый заместитель мэра города Сергей Воропанов.

«Все мы понимаем, что здание в плачевном состоянии, оно принадлежит филармонии, город имеет к нему посредственное отношение, но все-таки мы держим руку на пульсе, - отметил Сергей Воропанов. – Проект реконструкции ДКЖ прошел экспертизу, и теперь мы можем заявиться на федеральное финансирование в программу «Культура России» на 2018 – 2020 годы».

Первый заммэра отметил, что ДКЖ – знаковый объект для города, и в Вологде нет другого подобного дома творчества, где можно было бы столь же удачно организовать занятость детей, проводить концерты и другие мероприятия.

«Я и сам туда ходил заниматься пением, - поделился воспоминаниями Сергей Воропанов. – Конечно, хотелось бы его восстановить». 

Юлия Наумова