Все недостроенные дома для переселенцев нужно сдать в эксплуатацию до 1 сентября текущего года. Об этом сегодня, 17 мая, во время рабочего визита в Сокольский район заявил первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

«Проблемными по исполнению Программы переселения граждан из аварийного жилья остаются три района: Сокольский, Череповецкий, Вытегорский. Строящиеся объекты в этих территориях строго контролирует Правительство области и я лично. Все работы по домам, признанным аварийными до 2012 года, должны быть выполнены до осени, и мы сделаем для этого все возможное», - отметил Антон Кольцов.

Первый замгубернатора посетил сегодня два объекта. Один из них - это строящийся 39-квартирный дом для переселенцев на улице Политической в Кадникове. Там сроки строительства переносили  не раз.

«Подрядчик выводы для себя сделал. Мы убедились лично, что работы сейчас идут активно. По финансированию и доставке материалов вопросов нет, остается лишь кадровая проблема. Это касается штукатурных, монтажных и сантехнических работ. Достроить дом планируется в конце июня. Районные власти должны помогать подрядчику. В любом случае, до 1 сентября объект нужно ввести в эксплуатацию», - подчеркнул Антон Кольцов. 

Вторым объектом визита стал 41-квартирный дом на улице Советской в Соколе. Там, по словам заместителя главы региона, дела обстоят лучше: дом находится в высокой стадии готовности,  сдать его планируется к 1 августа.

На сегодняшний день Программа в Сокольском районе выполнена на 81%. До осени нужно завершить переселение 245 человек с аварийной площади более 4000 квадратных метров.

В целом же в области переселено 7744 человек из 804 аварийных домов. Расселенная площадь превышает 125 тысяч «квадратов». Программа выполнена на 76%. В течение лета новоселье должны справить еще 2,5 тысячи человек.

Добавим, по состоянию на 1 мая, Вологодчина по выполнению Программы поднялась в стране с 44-го на  40-е место. Для сравнения: на 1 января область занимала 74-е место, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Ольга Бурчевская