Фото: Ведомости

На прошедшем сегодня, 16 мая, интернет-брифинге начальник Департамента финансов области, замгубернатора Валентина Артамонова рассказала о переходе на национальную платежную карту «Мир».

«Вопрос перевода зарплатных проектов работников бюджетной сферы и государственных гражданских и муниципальных служащих  области на карту «Мир» взят Правительством региона на особый контроль. К данному процессу подключено Отделение по Вологодской области Северо-Западного главного управления Центрального Банка РФ», - подчеркнула Валентина Артамонова.

До 1 июля 2017 года кредитные организации обязаны обеспечить прием национальных платежных инструментов во всех технических устройствах, предназначенных для осуществления расчетов с использованием платежных карт, в том числе и в банкоматах.

С 1 июля 2017 года гражданам, начинающим получать средства из бюджетной системы Российской Федерации или оформившим пенсию, перечислять указанные выплаты обязаны только на платежную карту «Мир». Для действующих работников бюджетной сферы перевод на карты будет завершен до 1 июля 2018 года, для пенсионеров перечисление пенсий на банковские карты международных платежных систем, до окончания срока их действия, но не позднее 1 июля 2020 года.