На Вологодчине стартовал IX областной конкурс «Вологодское подворье». Его цель конкурса – поддержать семьи, проживающие в сельской местности Вологодской области.

Традиционно состязание проходит по двум номинациям «Молодежное подворье» и «Ветеранское подворье». В первой будут оценивать личные подворья молодых семей (участники не старше 35 лет), во второй – личные подворья опытных тружеников села, возраст которых не менее 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

«Конкурс является традицией региона и проводится в целях укрепления и поддержки семьи, пропаганды и передачи опыта, семейных традиций молодому поколению, поддержки ветеранов, укрепления и расширения личных подворий, привлечения молодежи к активной трудовой деятельности по производству сельскохозяйственной продукции для обеспечения своей семьи продуктами питания. Мы приглашаем активных жителей села принять участие в конкурсе и показать на примере своей семьи, что на селе можно не просто жить, а жить, процветая», - обратился к жителям области заместитель губернатора Евгений Богомазов.

Как сообщает пресс-служба Правительства, с 30 мая по 22 июля в районах пройдут отборочные этапы состязания, по итогам которых в адрес областной конкурсной комиссии будут представлены заявки семей-победителей на участие в финале. Затем жюри посетит личные подворья финалистов и определит победителей. Они получат денежные премии.

В завершение конкурса пройдет выставка-презентация подворий. На ней лучшие участники получат свои награды.