Фото: vseon.com

Итоги реализации пунктов предвыборной программы «Единой России» подвела в Москве профильная партийная комиссия. Участником встречи стал и председатель партии Дмитрий Медведев.

Премьер-министр поддержал законодательную инициативу «Единой России» о возможности за счет взносов на капитальный ремонт выполнять работы по созданию доступной среды в тех домах, где такой ремонт проводится.

«На мой взгляд, это решение нужно было принимать еще вчера,-  считает координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» в Вологодской области Максим Выдров. - Законодательство в России таково, что с одной стороны инвалид имеет право на беспрепятственный доступ к жилому помещению и общедомовому имуществу, и органы власти должны обеспечивать инвалидам такой доступ, а с другой стороны, реальных механизмов финансирования для этого нет».

Максим Выдров отметил, что принятие такого закона сдвинуло бы с мертвой точки вопрос создания безбарьерной среды в жилых домах: «Без обеспечения доступности жилого фонда нельзя говорить об успешной реализации государственной программы «Доступная среда», так как те, для кого она разработана, сидят дома в четырех стенах. В прошлом году депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области поддержали Молодежный парламент, который предлагал изменить областные законы  и приспосабливать жилой фонд на средства капремонта. Но нам был предложен другой путь - приспосабливать дома за счет программы «Доступная среда». Сейчас на средства капремонта в Вологодской области можно построить пандус к дому, но им одним проблему не решить. Будем и дальше следить за судьбой законодательной инициативы депутатов Госдумы. Надеюсь, и мы вскоре вернемся к изменениям областного законодательства».

Также на встрече в столице поддержку получил законопроект, который устанавливает дополнительные преференции для предприятий, созданных общественной организацией инвалидов для повышения конкурентоспособности производимой ими продукции, сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».