В Вологде продолжатся консультационные встречи с участниками долевого строительства, которые вложили деньги в покупку квартир у компании «Стройиндустрия».

О финансовых трудностях и поиске инвестора для завершения работ на объектах на Гагарина, 72, Пугачева, 48 и 50 строительная компания заявила 29 марта. Сейчас в Арбитражном суде Вологодской области рассматривают вопрос о признании юридического лица банкротом.

Пока идет рассмотрение вопросов о финансовой ситуации в компании, вологжане, вложившие деньги в строительство домов, официально не считаются «обманутыми дольщиками». Чтобы обеспокоенные участники долевого строительства смогли узнать все детали процесса, власти Вологды вместе с застройщиком организовали для них встречи, на которых люди могут получить ответы на актуальные вопросы. Регулярно на них приходит более 30 участников долевого строительства.

В пресс-службе городской администрации отмечают, что задать вопросы по долевому строительству юристам, представителям застройщика и контролирующим органам дольщики могут каждую пятницу. Далее специалисты либо сразу отвечают, либо записывают вопросы в протокол для дальнейшей проработки. Информацию по прошедшей встрече в дальнейшем публикуют в группе «Стройиндустрии» в социальной сети.

На очередной встрече под руководством первого заместителя мэра Вологды Сергея Воропанова стороны обсудили результаты переговоров со страховой компанией «РЕСПЕКТ», которые провел в Москве заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. Кроме того, участникам долевого строительства представили нового директора «Стройиндустрии» Анну Владычанскую. Анна Витальевна и ранее работала в компании, на пост руководителя ее назначили по решению учредителей компании.

Юлия Наумова