Чтобы выплатить более миллиона рублей оставшегося долга, вытегору еще долгое время придется довольствоваться лишь половиной зарплаты.
Фото: УФССП России по Вологодской области

Житель Вытегорского района взял в банке кредит под залог своего грузового автомобиля, но с финансовыми обязательствами не справился и вскоре перестал вносить ежемесячные платежи.

Чтобы хоть как-то поправить пошатнувшееся материальное положение, мужчина решил продать свой большегруз сразу двум покупателям из другого региона, хотя и не имел права этого делать, так как машина находилась в залоге у банкиров. Тем не менее, сделки состоялись, однако ни один из покупателей грузовик так и не получил. После этого мужчина разобрал транспорт и продал его в третий раз, но уже по частям.

Суд обязал вытегора возместить причиненные преступлениями ущербы на общую сумму около миллиона 700 тысяч рублей. Поскольку имущества для ареста в собственности должника не оказалось, приставы направили на его работу постановление о взыскании из зарплаты 50% в качестве оплаты задолженности.

«Таким образом мужчина смог погасить более полумиллиона рублей, но на днях его работодатель известил приставов, что мужчина уволен, - рассказала ИА «Вологда Регион» специалист по СМИ областного Управления ФССП России Ирина Мишина. – Связаться с должником сотрудникам службы не удалось, и тогда в отношении него было вынесено постановление о принудительном приводе на прием».

Когда мужчину доставили в отдел, работники составили в отношении него протокол по статье 17.14 КоАП РФ «Нарушение законодательства об исполнительном производстве», и только после этого гражданин рассказал о новом месте работы. Теперь из его зарплаты ежемесячно будут вновь удерживаться 50% дохода.

Антон Янковский