19 миллионов рублей предложил направить Департамент здравоохранения на проведение капитального ремонта соматического корпуса БУЗ ВО «Вологодская областная клиническая больница № 2». Соответствующие поправки в бюджет теперь должно принять Законодательного Собрания области.

Соматический корпус в Череповце - старейшее здание Вологодской областной клинической больницы № 2. В настоящее время в нем работают единственные в городе и на западе Вологодской области онкологическое, ЛОР и урологическое (онкопрофиль) отделения.

По решению Губернатора Олега Кувшинникова на 2016 год из областного бюджета выделено 20 млн. рублей для проведения первого этапа капитального ремонта соматического корпуса. В результате в прошлом году здесь была заменена кровля, утеплено чердачное помещение, устроены вентеляционные шахты и слуховые окна, возведены кирпичные стены парапета. Также проведен монтаж новой канализации, установлены окна, произведено устройство отмостки, отделка фасада и цоколя.

В ноябре 2016 года во время визита в Череповец и посещения больницы глава региона отметил, что в следующем году работы здесь должны быть продолжены.  Он поручил к концу 2017 года перевести консультативную поликлинику ВОКБ № 2 на полноценный формат работы для жителей западных районов области и города Череповца, а также радикально улучшить условия для пребывания и лечения пациентов онкологического отделения.

Как сообщается на сайте главы региона, Департамент здравоохранения области данное поручение выполнил: определены финансовые потребности медучреждения для продолжения ремонтных работ. Они составили 19 миллионов рублей. Конкурсные процедуры можно будет объявлять срезу после утверждения поправок в бюджет области.