Сборная России на групповом этапе чемпионата мира, который в эти дни проходит в Германии и Франции, продолжает свое победное шествие. Сегодня вечером со счетом 5-0 была повержена сборная Латвии.

Сборная России смотрелась на две-три головы выше своих соперников: чаще и интереснее атаковала, достаточно уверенно защищала свои ворота, старалась действовать на льду не только результативно, но и красиво.

Кстати, первая шайба как раз получилась, что называется, на загляденье. На 13-й минуте игры воспитанник череповецкого хоккея (ныне игрок московского клуба ЦСКА) Богдан Киселевич мощным броском от синей линии элегантно уложил шайбу в верхний угол ворот.

Защитнику сборной России Киселевичу 27 лет. За череповецкую «Северсталь» Богдан выступал на протяжении пяти сезонов, начиная с 2009 года. Всего за свою карьеру провел 304 игры в чемпионатах КХЛ, набрал 85 очков (21 гол и 64 передачи). На нынешнем чемпионате мира Богдан Киселевич в 6 матчах набрал 3 очка (2+1).

В концовке первого периода преимущество россиян увеличил Иван Телегин.
Во втором периоде, несмотря на то,  что сборная Латвии старалась огрызаться, Россия только увеличила свое преимущество. На 21-й минуте отличился Владислав Наместников, а очередной «гол в раздевалку» на 39-й минуте отправил Никита Кучеров.

Один из лучших бомбардиров турнира (пока третье место в общем рейтинге), другой воспитанник череповецкого хоккея, нападающий сборной России Вадим Шипачев в этом матче отметился результативной передачей в пятом голе нашей команды, когда капитан российской сборной Антон Белов реализовал большинство за семь минут до конца матча. 

Кроме того, Вадим Шипачев, дважды помогая партнерам по команде в обороне, буквально  в последний момент лишал соперника шансов для удачного броска. Что касается его бомбардирских успехов, то в 6 матчах Вадим набрал 11 очков (2+9).

Завтра, 16 мая, наша ледовая дружина проведет последний групповой матч - против сборной США. В этом поединке и будет решено лидерство в группе «А».

Дмитрий Погодин