Фото: GoGetNews.info

Свыше 75 тысяч деклараций о доходах сдали в этом году жители Вологодской области. Таковы предварительные итоги декларационной кампании-2017.

Большинство отчитавшихся вологжан (58,8 тысячи) претендуют на налоговые вычеты: в прошлом году они платили за учебу и лечение, строили дома, покупали квартиры. Теперь государство должно им вернуть 13% затраченных на эти цели сумм. Остальные декларации (16,6 тысячи) сдали индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, а также граждане, которые в прошлом году сдавали в аренду жилье, выиграли в лотерею либо продали имущество, принадлежавшее им менее трех лет.

В налоговые органы уже поступило более 1000 деклараций, где заявлен доход свыше миллиона рублей. По сравнению с прошлым годом, количество миллионеров выросло в регионе на 12%.

Декларации о доходах все еще поступают почтой в налоговые инспекции области. Кроме того, их сдают граждане, которые опоздали с отчетностью, «не знали» либо «забыли» о своих обязанностях. Всем им грозит штраф от 1000 рублей, сообщает Управление ФНС России по Вологодской области. Кроме того, специалисты напоминают: заплатить налоги, значащиеся в декларациях, граждане должны самостоятельно до 15 июля.