Фото: Руслан Санталов

Юные футболисты команды «Олимп-2008» поселка Майский Вологодского района, которых тренирует экс-наставник профессионального клуба «Вологда» Руслан Санталов, заняли восьмое место на международном фестивале «JUNIOR FOOTBALER» в Санкт-Петербурге.

В престижном соревновании приняли участие 24 команды мальчиков 2008 года рождения. Выйдя в следующий этап соревнований со второго места, наши ребята в групповом турнире попали в сугубо питерскую группу. Со счетом 6:1 они разгромили «Московскую заставу», сыграли вничью – 0:0 с «Алмазом-Антей» и 1:1 со сверстниками из ФАЗ «Калининский», крупно уступили СДЮСШОР «Зенит-2» - 2:8 и проиграли со счетом 1:2 в принципиальном поединке с командой «Академии «Зенита» - будущим победителем турнира. «Потрепал нам нервы этот «Олимп», - признавались потом питерские тренеры и болельщики.

Заняв в группе третью строчку, вологжане получили право побороться за 5-8 места. К сожалению, дальше, по словам наставника Руслана Санталова, сил у ребят уже не хватило и, измотанные очень насыщенным игровым режимом, они завершили турнир на восьмой позиции.

«В десяти играх «Олимп» одержал четыре победы, столько же раз проиграл и два матча свел вничью. Учитывая высокий уровень соперников, можно сказать, команда выступила достойно, но не в нашу пользу сыграло то, что до этого из-за погодных условий мы были вынуждены больше времени тренироваться в зале. Если бы не это обстоятельство, мы вполне могли бы подняться и повыше», - заявил газете «Маяк» Руслан Санталов.

По итогам турнира атакующий защитник вологжан Артем Годилов был награжден «Золотой бутсой».

Самым же главным признанием нашей команды стали поступившие к ней сразу три предложения принять участие в крупных международных турнирах. Теперь наставники команды стоят перед выбором, где выступить: в Казани, Таллинне или Вильнюсе.

Евгений Стариков