Баскетбольная команда из Вологды «Бульдоги» под руководством заслуженного тренера России Татьяны Карамышевой стала серебряным призёром Лиги Золотого кольца - юниор, дебютировав в этих соревнованиях в сезоне 2016-2017.

Три тура чемпионата, начиная с осени, проходили в Ярославле, а заключительный, четвёртый, 9-10 мая принимал Великий Новгород. В завершающих встречах вологодские баскетболисты со счётом 78:61 и 52:45 обыграли две ярославские команды. Самым результативным игроком в двух встречах и лучшим игроком своей команды стал капитан «Бульдогов» Даниил Кушевский, на счету которого в сумме 27 очков. На втором месте по результативности Александр Киселев, набравший 17, по 16 у Ильи Веселовского и Вадима Федькина. 

В трёх предыдущих турах вологжане выиграли шесть матчей из девяти. Их соперниками были представители Углича, Ростова, Удомли, Ярославля и Великого Новгорода.

«Конечно, нам хотелось занять первое место, но и серебряные медали - тоже очень достойная награда, - отметил после подведения итогов Даниил Кушевский. - Играть было нетрудно, но тяжело физически, все-таки по две игры в день - это нагрузка немаленькая. Но все ребята старались и выкладывались по полной. Соперники все сильные, как говорит наш тренер Татьяна Николаевна, соперника надо уважать, что мы и делали, и играли все игры на 100%». 

Третье место Лиги Золотого кольца – юниор заняла команда из Углича, первое – представители Великого Новгорода.

Отметим, что в игровом сезоне 2016-2017 «Бульдоги» дебютировали ещё и в Чемпионате Вологды среди мужских команд и сейчас входят в восьмерку сильнейших. 

Юлия Наумова