Специализированный склад в нашем регионе является первым и пока единственным на территории России. Он был создан по распоряжению Губернатора Олега Кувшинникова.

Поводом для такого решения стал факт обнаружения крупной партии фальсифицированной продукции в учреждениях социальной защиты в 2012 году. Благодаря проекту налажена строгая система контроля поставок продукции в 84 учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Несколько крупных партий овощей и мяса уже были возвращены поставщикам.

Продемонстрировал работу специализированного склада области в режиме «от производителя – к потребителю» сегодня заместитель Губернатора Алексей Кожевников.

«Создание «Специализированного склада» решило две актуальные проблемы - качества поставляемых товаров в учреждения социальной сферы и доступности государственного заказа для вологодских производителей. Во-первых, на склад привозят продукты, которые поставляются во все больницы и социальные учреждения области. Таким образом, мы можем отследить качество поставляемого товара. Во-вторых, данный проект поддерживает местных производителей. Компаниям не нужно развозить свою продукцию в отдаленные уголки области, им нужно только довезти ее до склада. Дальнейшая транспортировка входит в работу склада. Таким образом, поставщики выигрывают на логистике», - рассказал заместитель Губернатора области Алексей Кожевников.

Специализированный склад имеет всю необходимую информационную, производственную и транспортную базу для бесперебойного обеспечения продуктами бюджетных учреждений области. Оборот продукции составляет 15-18 тонн в день.

Также журналисты вместе с заместителем Губернатора Алексеем Кожевниковым сегодня посетили предприятие «Васильевский МК-35», благодаря этому проекту оно успешно работает со специализированным складом. В ходе электронного аукциона «Васильевский МК-35» стал победителем на поставку говядины для государственных учреждений социальной сферы области в 1 квартале 2017 года.

Контролирует реализацию этого проекта Комитет государственного заказа области, сообщает пресс-служба Правительства. 

«Ранее наши товаропроизводители не участвовали в государственных закупках, так как у многих не было возможности доставки товаров заказчику из-за отсутствия собственного транспортного парка. Также не было системы логистики. Вместе с тем, существовали проблемы, которые возникали ранее у заказчиков при приемке товаров одновременно от нескольких поставщиков. Все проблемные вопросы теперь решает единый оператор. Кроме того, в ходе централизованных торгов достигается значительное снижение цены закупаемого товара, что существенно экономит бюджетные средства», - резюмировал председатель Комитета государственного заказа области Александр Торопов.