Фото: amic.ru

В Череповце задержан мужчина, который подозревается в угрозе убийством.

Во время ночного патрулирования экипаж группы задержания вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о совершении преступления около одного из домов на проспекте Победы.

За помощью к прибывшим стражам правопорядка обратилась 36-летняя таксистка, которая стояла рядом со своим автомобилем. Она пояснила, что везла нетрезвого пассажира. В пути мужчина уснул, а когда машина приехала по нужному адресу, и водитель стала будить гражданина, тот спросонья внезапно схватил ее за горло, начал душить и выкрикивать угрозы о расправе.

«Девушка успела выбраться из автомобиля и заблокировать злоумышленника внутри, - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы Управления Росгвардии по Вологодской области Татьяна Зарубалова. - Бойцы Росгвардии задержали агрессивно настроенного пассажира 1981 года рождения и доставили его в отдел полиции для разбирательства».

По части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» полицейские возбудили уголовное дело. Череповчанину грозит до двух лет за решеткой.

Антон Янковский